行動佛殿駐錫北投關渡宮
【記者王輝丹/綜合報導】 2019/09/11

▲行動佛殿駐錫北投關渡宮前廣場,恆性嘉措仁波且(中)感謝北投區副區長陳奕源(中左)、區公所社會課課長藍淑玲(右二)、桃源里里長簡芳明(中右)、地主鄭德文(左五)一同參加祈福活動。
行動佛殿五十三站駐錫在台北市知名的關渡宮前,旁邊是波光粼粼的淡水河,景緻相當宜人。關渡宮建廟於康熙五十一年(西元一七一二年),是北部地區知名的媽祖廟,正殿供奉媽祖,旁供奉觀世音菩薩、文昌帝君、註生娘娘,還有古佛洞供奉千手觀音等,為台灣特有的佛道融合文化,也可看出先民對於考取功名、求得子嗣的重視。

行動佛殿在關渡宮旁駐錫一連四天舉辦祈福法會,祈請南無第三世多杰羌佛南無本師釋迦牟尼佛,為國泰民安、世界和平、眾生永昌。

九月七日上午北投區副區長陳奕源、區公所社會課課長藍淑玲、桃源里里長簡芳明、地主文強交通有限公司鄭德文董事長及市議員黃郁芬助理應邀到佛殿共同參加祈福法會。

行動佛殿一連多天的祈福活動,民眾除了可以到佛殿一同誦經為親朋好友祈福,還有許多好看精彩的音樂舞蹈節目,由新北市歌神演藝愛心協會、新北市鳳凰歌藝協會、魅力舞蹈團、吉力薩克斯風樂團、華中樂團、園上園樂團、飛聲樂團等團體帶來多樣性的演出。

誦經法會圓滿後,許多北投區當地的弱勢家庭上到佛殿禮拜,瞻仰佛陀舍利,祈求諸願圓滿,民眾表示讚佩行動佛殿環島祈福的大悲行舉。