關懷唐寶寶 萬達、萬泰集團10/29做公益
【記者陳維強/台北報導】 2016/10/26

萬達、萬泰集團本(十)月二十九日企業員工日,將與唐氏症基金會分別於北、中、南三地串聯起「愛的航線」,同步舉行「讓愛無限大散播全臺灣」大型公益活動,預計近二千位集團同仁及眷屬透過不同形式,合力陪伴唐氏症與心智障者歡度周末假期,更藉由活動進行,同理唐氏症與心智障礙者需求,發揮教育從家庭扎根的理念,把對弱勢族群友善與關愛的良善立意化為行動,即時挹注在需要的地方!

萬達、萬泰集團表示,來自社會大眾與企業的捐款,一直是公益團體能夠提供弱勢者專業與長期服務的重要挹注。

萬達、萬泰集團涵蓋海、空、陸物流服務,業務範圍遍及全世界。今年首次同時在台北兒童新樂園、台中大墩國中及高雄澄清湖三地,同時舉行結合唐氏症基金會的員工家庭日公益活動。當天除了邀請唐氏症基金會的唐寶寶、心智障礙者一起出席同樂外,更分別以太鼓、舞蹈進行開場表演;台北場邀請到藝人潘若迪現身擔任公益大使,將帶領大家一起舞動充滿活力的FunkyDance;而台中場和高雄場則分別有飛行協會支援開場戶外飛行表演與澄清湖環湖健走活動。

此外,三處活動場域也設計多個闖關攤位,讓企業員工、眷屬透過遊戲,體會身心障礙者的困難。而萬達、萬泰集團則在公司內部動員員工力量,發起愛心捐款活動,捐贈款項將運用於唐氏症及心智障礙者全生涯服務,幫助基金會推動早期療育、日間照顧與工作培訓、家園籌建等相關服務。

唐氏症基金會董事長林正俠表示,希望為唐寶寶與心智障礙者爭取每一次公開演出機會,讓大家看見唐寶寶的努力和才藝,更期待讓社會大眾與企業能有更多機會近距離認識唐寶寶的特性,並伸出溫暖友善的手,給予尊重與包容。