順豐航空 長沙-胡志明國際全貨機航線 首航成功
【記者陳維強/綜合報導】 2017/12/16

順豐航空長沙至胡志明國際全貨機航線首航成功,成為湖南省開通的首條國際航空全貨機航線,同時也為中越兩地進出口貿易搭起空中橋樑。該全貨機航線由順豐航空B737-300全貨機執飛,每周四和周六定期兩班往返,除了是順豐航空繼大阪、仁川、加德滿都、達卡、金邊等地後又一次全貨機運輸服務,也為提升兩地區域航空物流再添助力。

首航儀式於湖南機場舉行,順豐航空、順豐速運華中分撥區、順豐速運國際事業部、順豐速運湘北區等代表出席。(見圖)

二○一六年底,順豐速運成立越南分公司和胡志明分部,收派範圍覆蓋越南全境,提供上門收派件和服務點自寄自取兩種寄件方式,在越南與中、日、韓、星、馬、泰國間,還可提供雙向快遞服務。

據統計,二○一七年中越雙邊貿易有望突破千億美元,兩國間航空物流運輸也有新的需求,尤其一帶一路倡議發展,越南已成為中國在東盟國家中最大的貿易夥伴。

此次貨運航線成功開通,顯示順豐航空強大的空運資源,以及受益於順豐速運在越南的本地化優勢。

截至目前,順豐航空全貨機數量已達五十六架,成為大陸運營全貨機數量最多的貨運航空公司,隨著順豐航空運力持續提升,未來順豐速運持續拓展國際全貨機運輸服務,打造更多國際運輸快捷通道。