態度逆轉 馬士基將在部分船舶安脫硫裝置
【記者陳維強/台北報導】 2018/09/14

馬士基航運態度逆轉,將於部分船舶安裝脫硫裝置。根據外電最新消息,為因應限硫法規,馬士基航運已決定為其船隊中的部分船舶安裝洗滌塔,而隨著二○二○年限硫令生效日期逐漸逼近,赫伯羅特的態度也逐漸轉變,將先為部分船舶安裝洗滌脫硫裝置。

馬士基近期曾表示不看好安裝脫硫塔(scrubbers)的效益,並表示將使用低硫油,認為安裝脫硫塔不是長久之計。今年八月,馬士基集團CEO施索仁對脫硫塔的態度略現緩和,在集團二○一八年上半年的業績說明會上透露,馬士基有可能會測試脫硫塔。日前國外媒體報導,馬士基已決定在有限數量的船舶上,嘗試安裝脫硫塔技術,惟具體數量並未公佈,但強調有限數量的船舶,將從公司的自有船舶中選出。

除了馬士基,德國貨櫃航運公司赫伯羅特近期態度也出現轉變,從對洗滌塔解決方案不感興趣,也認為存在很多不確定性,到今年第二季業績發布前的一周,表示大多數貨櫃船東將會選擇使用低硫油,以因應IMO的限硫令規定,在半年度財報中表示將會在兩艘超大型貨櫃船上試驗洗滌塔技術,同時研究LNG燃料的效益。

有一項預估,在一艘大型貨櫃船舶上安裝洗滌塔,大約需要花費一千萬美元,配備洗滌塔的船舶每噸燃油可節省二百美元,按每天消耗一百噸燃油計算,預計九個月能收回成本。但洗滌塔目前尚未應用在大型貨櫃船上,僅在郵輪和短途渡輪上使用,將是面臨的一大挑戰。

另因環保法規有可能再生變化,而洗滌塔主要分為開放式、封閉式及混合式系統,開放式是將污染物直接排入海中,封閉式則將煙塵顆粒等污染物存放於罐內,而此較不適長距離航程。