海攬公會10月中辦保稅員課程 歡迎報名
【記者陳維強/台北報導】 2018/09/14

台北市海運承攬運送公會昨(十三)日召開常務理監事暨小組召集人會議,由理事長陳木枝主持。為協助培養保稅倉庫及物流中心專責人員訓練,公會教育組將於十月中旬(十三、二十、二十七日)舉辦「保稅倉庫、免稅商店及物流中心自主管理專責人員訓練」課程,即起歡迎踴躍報名參加。另每年舉辦一次的「海空運承攬業在職訓練課程」已確定於本(九)月十九日開課,適合進入承攬業半年至二年的初中階從業人員,包括文件、OP、業務及對承攬業實務流程有了解需求的其他部門人員,請把握報名機會。

海攬公會表示,依據貨棧貨櫃集散站保稅倉庫物流中心及海關指定業者實施自主管理辦法,業者應設置二人以上之專責人員,受過專業訓練並取得合格證書後,始得辦理自主管理事項。「保稅倉庫、免稅商店及物流中心自主管理專責人員」就像是AEO專責人員訓練,是財政部關務署著力推動的專責人員認證,該會將特別邀請關務署現任或前任專業人員講授,課程著重於法規與實務應用,歡迎踴躍報名,為個人職涯加分及企業服務加值。

報名電話:(○二)二五○七○三六六,或Email:aman-da_hsu@iofflat.com.tw,聯絡人A-manda徐。