因應限硫令 中遠海運集運明年調整燃附費
【記者陳維強/台北報導】 2018/10/12

因應國際海事組織(IMO)二○二○年限硫令,繼馬士基航運、達飛輪船、地中海航運、赫伯羅特等大型貨櫃定期航商宣佈採取新燃油附加費等措施後,中遠海運集運也宣布,將自明(二○一九)年起實施調整燃油附加費及海運運費。

IMO限硫決議,係自二○二○年起,除安裝廢氣清洗裝置的船舶外,全球船舶均須使用硫含量低於○·五%m/m的清潔燃油。中遠海運集運可能採取的合規措施,包括採用符合標準的低硫燃油、安裝脫硫塔裝置及對船舶進行改造,使用LNG清潔能源等方式,不排除也將選擇其他更好的解決方案。無論採取何種因應措施,燃油相關成本的上漲都將無法避免。

中遠海運集運公告指出,為確保二○二○年船舶燃油全部符合新規要求,目前已著手啟動對部分船舶進行改造,逐步引進符合標準的低硫油作為船舶燃料,亦即二○一九年開始,燃油構成及相關成本將發生變化,屆時將根據各航區耗油情況、過渡期高硫及低硫不同油品的佔比、船舶裝載等情況,透過引進新燃油費徵收燃油附加費,調整海運運費幅度等方式,反映新增燃油成本。

限硫令生效後,馬士基估計每年將花費約二十億美元,達飛則認為在十五億美元左右。市場預測,貨櫃運輸業每年因使用清潔燃料或洗滌塔而產生的額外成本,約為一百至一百五十億美元。