至年底 將有44%新船訂單不會交付
【記者周家仰/台北報導】 2018/11/09

根據英國在線船舶數據供應商Vessels Value統計,全球訂單原本打算在今(二○一八)年交付一千九百六十六艘新船,到目前為止只有一千一百艘船下水營運,這代表二○一八年將有四十四%的新造船訂單將不會交付。

Vessels Value針對世界三大造船國今年尚未交付的訂單數量及占總訂單比率統計,至二○一八年底,中國大陸仍有四百四十六艘船(占總訂單五十%)未交付;韓國有六十一艘船(占總訂單廿八%)訂單未交付,日本仍有九十九艘船(占總訂單廿五%)訂單未交付。該機構認為,中國大陸造船廠很可能將這四百四十六艘新造船訂單,延後到明年才交付。

據Vessels Value統計資料顯示,二○一八年截至目前為止,中國大陸已交付的訂單有四百四十艘船,未交付的訂單有四百四十六艘船;日本已交付的訂單為三百零四艘船,但仍有九十九艘船未交付;至於韓國已交付訂單有一百六十艘船,未交付的訂單為六十一艘船。

對此該機構分析,船舶交付通常會在年底趨緩,假如船東們多等幾週,允許來年再交付,則這些船舶就等於減少一年船齡。預計未來幾年內,許多船型將有大量新船訂單將交付下水。

Vessels Value也統計「二○一八年尚待交付船舶類型數量」依序:海工支持船二百一十二艘、油輪二百零三艘、小型乾散貨船一百零二艘、海工工程船一百零一艘、散貨船九十艘、貨櫃船六十六艘、近海式移動鑽井平台三十六艘、液化石油氣船十七艘、液化天然氣船十四艘、特種船九艘、冷藏船二艘。

Vessels Value表示,隨著市場下跌,船東將以延遲交付及取消訂單來減緩資金流動,防止資金利用率進一步下降。儘管在某種程度上,可能會起一些作用,但同時也造成市場「大量船舶等待交付」的情況。