發表「基港建設藍圖提供市港發展」聲明 基隆船代會等提3建議
【記者周家仰/台北報導】 2018/12/06

由基隆市船務代理公會等十一個海運團體代表最近拜訪基隆港務分公司,並發表一篇「基隆港建設藍圖,提供市港的發展方向」聲明,希望基隆港務分公司能接受業者「共同的心聲」。

由基隆市船務代理公會、基隆市國際輪船公會、基隆市引水公會、基隆市船務職業工會、基隆市輪船理貨公會等十一個海運團體所共同發表的「基隆港建設藍圖,提供市港發展的方向」聲明,內容針對基隆港提出幾項建議:

一、基隆市區碼頭均需重新建設為市港共用的多功能新創建築:東岸的東2至7號六座碼頭及西岸的西2至6號五座碼頭,請交由基隆市政府設計為多功能景觀大樓,三樓以上規劃成辦公室、賣場、商店、各類產業園區及停車場或捷運(輕軌)站等,可分別招商及合署辦公,一樓一律為挑高七公尺的倉庫,二樓為郵輪旅客入出境通關樓層及免稅商店。不僅不定期郵輪同時多艘進港靠泊不成問題,無郵輪靠泊時也不致閒置,可供汽車船及散雜貨船靠泊作業,提升基隆港進出口貨物吞吐容量。

二、貨櫃碼頭需改善裝卸及場地作業機具:基隆港碼頭數量有限一個都不能少,尤其是貨櫃碼頭,要提升裝卸速度及貨櫃集散站的儲存數量,就一定要引進新的作業機具,才能提升基隆港的競爭力。

三、東、西岸作業動線需完全暢通:作業速度及作業成本為競爭力主要兩大指標,作業動線暢通,才能提升作業速度及降低作業成本。不只軍用碼頭及海三廠均需移出港區,讓兩岸作業動線分別暢通,基隆市政府更須協助港區規劃兩岸銜接的作業路線,或落實曾規劃過的東西岸海底隧道,使港內作業動線完全暢通。