航運分析師:過去幾十年貨櫃運輸業呈大者恆大趨勢
【記者周家仰/台北報導】 2019/03/15

根據中國大陸相關單位指出,過去幾十年貨櫃運輸業呈現顯著變化,例如懸掛美國船旗的九大貨櫃運輸公司如今皆不在,六大日本貨櫃運輸公司現在僅剩一家,即ONE公司,六大南美貨櫃運輸公司現在也都被他人所持有,十三家懸掛歐洲船旗的航運公司實質上只剩五家。通常情況是一家公司開創某種模式,其他同業就會在設備及服務方面進行仿效,而其他公司會快速採用創新模式,當然是商業競爭的本質。

航運分析師認為,全球貨櫃運輸公司所提供的服務,過去只是從港口到港口,現在已出現多式聯運,鐵路堆場及門點拖車等服務,最初是在北美地區提供,現在已遍及全球。業內人士指出,在過去幾十年裡,貨櫃運輸業發生翻天覆地的變化,從最初的五百TEU小型貨櫃船到最新的二萬二千TEU的超大型貨櫃船,硬體設備歷經徹底改變。過去航運業有十五至二十個航運公司競逐,如今逐漸演變成少數航運公司所主導,卻控制全球約六十五%的運能。

分析師指出,幾十年前,許多大型集運公司都是國營企業,或由國家提供財政支持,主要是為保護當地市場,並獲取外匯。

如今類似模式依舊存在,仍有許多航運公司採國營或由國家提供財政支援,一旦國家決定停止資金挹注,這些附屬航運公司恐就面臨破產或出售,至於整體財務運作較健全的航運公司,則呈現「大者恆大」的趨勢。