英BP Marine推新型低硫船用燃料
【記者周家仰/台北報導】 2019/03/15

根據英國航運相關網站表示,因為國際海事組織(IMO)二○二○年限硫日期逐漸逼近,英國石油天然氣公司BP準備開始出售極低硫燃料油(VLSFO),含硫量最高為零點五%的VLSFO符合新的MARPOL法規,同時BP在阿姆斯特丹、鹿特丹、安特衛普(ARA)及新加坡中心生產及供應的燃料進行海上試驗。

消息指出,英國石油公司開發一種船用燃料產品,包括新的VLSFO及船用瓦斯油及用於配備洗滌器船舶使用的高硫燃油。該公司表示,打算在全球販售新的零點五%硫VLSFO。BP Marine全球主管Eddie Gauci強調,該公司已展開一項全面測試活動,對新型極低硫燃料進行船載試驗。經由海上試驗成功,並與該公司客戶密切合作,相信具有龐大商機,能支持客戶遵守MARPOL。

該公司補充,其煉油廠進行一系列配置變更,以支援燃料分離、處理及貯存。BP、埃克森美孚阿拉斯加液化天然氣在上週一份聲明指出,英國石油公司及埃克森美孚宣布與阿拉斯加天然氣開發公司(AGDC)達成協議,就阿拉斯加液化天然氣項目進行合作,三方將共同提高競爭力,並促使聯邦能源監管委員會進行授權。