德迅擬擴大陸市場
【記者陳維強/台北報導】 2019/06/12

全球海運貨代五十強排名第一的德迅集團,未來擬擴大對中國大陸進口業務市場,目前德迅在中國大陸的年海運貨代出口量近二百萬TEU,藉其全球物流網路及系統支持,近五年在中國人力和資源成本增加,製造業逐漸向東南亞等低成本地區轉移下,德迅也積極調整傳統以出口為主的業務導向。

Transport Topics近期發布的二○一九年全球海運貨代五十強榜單中,總部位於瑞士的德迅集團(KUEHNE+NAGEL)以四六九萬TEU年貨運量排名第一,領先第二名逾一百萬TEU。

成立已有百年歷史的德迅,進入中國大陸市場約四十年,在推動轉型過程中,藉B2C業務取得在中國大陸市場的重要利基。以二○一八年來看,其擴大對新技術的研發及新系統的投入,尤其大數據的研究,相繼推出海運承運平台,以及針對中國大陸出口企業的微信版訂艙與服務平台,引起市場關注。

由於中國大陸的航運與物流業的相關技術應用已相當普及,其中也包括手機訂艙,因此德迅也對旗下網上平台進行改造,提升對中國大陸中小型出口企業市場的服務。