新北綠竹筍祭開跑 果然匯美味再升級
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2019/06/30

▲李玟局長及陳毅航總經理合作綠竹筍披薩。
每年六至九月是新北健康三寶-綠竹筍的盛產季節,新北綠竹筍的好品質以及吃當地、當季、當令的特性也受到許多餐廳的青睞,全台最大蔬食連鎖Buffet「果然匯」為慶祝板橋店開幕,特別與新北市府合作,推出「果然匯新北綠竹筍祭」,即日起至七月底,喜愛蔬食的民眾可以到果然匯品嚐多款新北綠竹筍的創意料理,感受不一樣的綠竹筍健康風味!

饗賓餐旅集團總經理陳毅航表示,集團旗下有饗食天堂、開飯、果然匯、饗饗、朵頤、饗泰多六品牌,目前全台共有三十八家餐廳,年營業額預估三十五億,因此特別與新北市府及地區農會合作,推出「新北綠竹筍祭」,選用當地、當季、當令的優質新北在地綠竹筍,並研發多款創意料理,包括現做美味的「綠竹筍披薩」、清爽脆口的「越式鮮筍米捲」、鮮美清甜的「雪蓮果紅油嫩筍」,中西日式的料理手法,更凸顯綠竹筍的特性,讓饕客們吃到當季最新鮮的好滋味。

農業局長李玟表示,新北綠竹筍種植面積全國最大,約2328公頃,產量1萬2757公噸,這幾年在各界的努力下,品質及價格都能維持穩定,每年產值將近十七億元,是新北市非常重要的農產品。想要買好吃新北綠竹筍,八里區及五股區農會營運的兩個綠竹筍晨間直銷中心已經開市,青果合作社在三峽插角(綠光水岸民宿旁)也有一處綠竹筍共同運銷站,收購三峽地區最新鮮的綠竹筍,而其他產區農會也輔導筍農自產自銷,提供當季最新鮮、最優質的綠竹筍,民眾如果想要選購,可洽詢各產區農會。