OSM Maritime設定未來五年實現每年20%成長
【記者周家仰/台北報導】 2019/08/14

根據中國大陸相關單位表示,航運業知名私募股本公司橡樹資本Oaktree Capital Management去(二○一八)年七月購買挪威船舶管理公司OSM Maritime四十九%股份,該公司首席商務長兼首席副執行長歐福森(Tommy Olofsen)最近強調,作為全球最大船舶管理公司之一,該公司未來五年將實現平均每年二十%成長。

消息指出,OSMMaritime在過去三年一直保持每年約平均十%的成長率,目前這家挪威知名船舶管理公司,管理約五百二十艘船舶,雇員超過一萬二千人,成為世界最大船舶管理公司之一。歐福森最近表示,該公司所管理的船隊,將在未來幾年大幅成長。

歐福森表示,Oaktree是一家大型船舶營運商,透過對Torm、Navig 8、Fleetscape及其他系列海上及乾散貨船舶投資,預計將為該公司成長做出貢獻,對二十%成長該公司有信心完成此一目標。Oaktree近期與亨特集團(Hunter Group)達成一項協議,管理Arnefreely船運公司在韓國建造的十二艘新油輪中的八艘。Hartree Group(Oaktree旗下公司)正在為Hunter Group建造四艘姊妹船,OSM已獲得該集團一份營運合約,上(七)月初OSM並收購Vestland Offshore的股權,認為海外業務一直公司持續成長的主要動力。

據悉,OSM已推出一個全新IT平臺,讓客戶能透過此一數位設備,持續即時監控他們的船舶,此一平臺被稱為「OSM On」,平臺也可用在沒有與OSM船員或技術管理人員互動的航運公司。該公司認為,此一系統在未來幾年具有極大的潛力。

該公司目標是三年內讓三千艘船登入此一平臺,這是一個允許船舶與船東相互溝通的數位平臺。