港務公司邀弱勢童手作鹽水驅動車 扎根環境永續
【記者周家仰/台北報導】 2019/12/03

為善盡企業社會責任,增進弱勢家庭兒童及少年對海洋的認識,塑造具備「親海、愛海、知海」的素質,臺灣港務股份有限公司(簡稱港務公司)與高雄市政府社會局家庭暴力防治中心,結合國立高雄科技大學創新創業教育中心,上(十一)月三十日於高雄港棧9│2庫舉辦「港口意象之旅│生命轉彎,傳愛達人,一○八歲末啟動新希望」公益活動。

港務公司指出,此次活動共有來自高雄市長期安置認輔兒童及少年、傳愛達人、個管社工人員及財團法人日月之光慈善事業基金會照護的弱勢學童,近百人參與。港務公司助理副總經理王錦榮表示,該公司長期致力社會公益,以「助人為善」信念為本,將「永續」與「關懷」列為實踐企業社會責任重要指標。活動規劃學童與傳愛達人一起動手製作「鹽水驅動車」,讓彼此有正向親近互動機會,並瞭解驅動車是以鹽水為動力的新型綠色能源科學新知,讓該公司推動「綠色港口、環境永續」的理念,落實到每位學童心中。港務公司表示,該活動也安排學童們搭乘高港小火車、遊覽全臺最大活化老倉庫︱棧貳庫及打卡熱點︱高港水花園,認識高雄港的歷史文化、經濟發展脈絡,增進所在城市文化特色認識,進而共同維護所居住的海港城市。