海洋聯盟今年推出39條航線
【記者周家仰/台北報導】 2020/01/14

根據中國大陸相關單位引述,海洋聯盟(O-ceanAlliance)最近宣布,二○二○年海洋聯盟在二○一九年的基礎上繼續完善與優化航線布局,共投入約三百二十艘船舶,合計約三百七十六萬TEU運能,並在全球合計三十九條航線提供覆蓋更廣、品質更優、交貨更快、服務更穩的航線產品。

海洋聯盟三十九條航線(包括一條聯盟外大西洋航線),分別為:七條亞洲往返西北歐航線、四條亞洲往返地中海航線、十九條跨太平洋航線(包含十二條美西航線、七條美東及美灣航線)、三條跨大西洋航線、四條遠東往返波斯灣航線、二條遠東往返紅海航線。據悉,海洋聯盟保持七組遠東往返西北歐直達航線,提供市場頻率最高、覆蓋最廣的產品,並在澤布呂赫、鹿特丹、格但斯克等中轉港及自有支線網路服務的優勢資源,提供更完善的網路覆蓋,及到西班牙畢爾巴鄂、愛爾蘭、波羅的海地區瑞典、丹麥、波蘭、立陶宛等國家及芬蘭、俄羅斯等國家全面布局。