人老心不老 高雄港把愛e出去
【記者周家仰/台北報導】 2020/01/17

▲現場教導民眾如何用ipad製作新年賀卡。(圖:高雄港務分公司提供)
臺灣港務股份有限公司高雄港務分公司一月十四日及十五日於高雄小港區小港運動場(小港國小對面)及鼓山區代天宮廣場舉辦「人老心不老,高雄港把愛e出去」活動,在高雄港務分公司同仁的引導下,邀請高雄港區周邊居民及長者首次嘗試使用iPad製作專屬自己的新年賀卡,參與者於活動後透過雲端,將「自行繪製」的新年賀卡下載,親自體驗新科技所帶來的便利,在鼠年把高雄港的祝福與關心e起傳遞出去。

高雄港務分公司表示,隨著資源數位化發展,物聯網、AI人工智慧、區塊鏈及網際網路在日常生活中的普及程度及重要性,早已無可取代,智慧科技儼然成為人類日常生活密不可分的一部分。

港務公司致力將智慧科技融入港口經營管理,科技推廣對營造智慧生活扮演相當重要的角色,藉此提供更實用及優質的便民服務。

此次該分公司所舉辦的「人老心不老,高雄港把愛e出去」活動,參與居民及長者認真且專心的繪製新年賀卡,對此一新科技產品,表現出高度的好奇心,過程中踴躍提問。

高雄港務分公司同仁運用平板電腦中的繪畫軟體,及觸控筆繪製新年賀卡,也從中引導長者認識平板電腦的基本操作方式。參與民眾從中獲得很大的成就感,場面十分熱鬧溫馨;更有長者興奮說:「很開心能參與此次活動!這是我生平第一次接觸到平板電腦,用科技產品繪製、創作的賀卡,是一個很特別的體驗,也學到許多有趣的運用方式,以後也想買一台,讓晚年生活更加豐富有趣」。

高雄港務分公司指出,透過此次活動,一方面推廣科技學習效益,另一方面開啟長者對科技產品使用初體驗,港務公司致力港口經營管理、善盡企業社會責任,將智慧科技導入港埠經營,並期扎根在地,讓港區周邊居民及長者學習應用智慧科技認識港口,開拓學習新視野。