中華海員總工會:一家外籍離岸風電船徵一等船副、管輪
【記者周家仰/台北報導】 2020/01/17

中華海員總工會表示,最近有一家海運公司的外籍離岸風電地質鑽探工程船正在召募臺籍船員,徵求一等管輪、一等船副各一名、幹練水手一名及機匠二名,薪資待遇:船副及管輪月薪約十五萬元至十七萬元,待遇相當不錯,具備資格的航運界人士可把握此一就業良機。

中華海員總工會指出,此一工作機會的工作區域在臺灣沿海離岸風電施工水域(主要為雲林、彰化、臺中、苗栗、新竹等),須具備的資格:船副,需具有一等船副適任證書、三千GT以上國際線海勤資歷至少三年的證明文件、DPO訓練證明文件、英語檢定(TOEIC六百或以上)或說寫流利、熟稔ISM及QHSE安全管理體系;管輪,則需具備一等管輪適任證書、四千bhp以上國際線海勤資歷至少三年的證明文件、DPM訓練證明文件、英語檢定(TOEIC六百或以上)或說寫流利、熟稔ISM及QHSE安全管理體系。乙級船員:需有五百總噸以上的助理級航行當值證書、助理級輪機當值證書及具英語閱讀與溝通能力、GWOBST證明文件。至於薪資待遇,開出船副及管輪月薪約十五萬元至十七萬元;而乙級船員月薪約十一萬元至十三萬元,徵試期間:自即日起至一月三十日中午十二時止。

中華海員總工會表示,具備前述資格海運界人士,請洽該會業務處,電話:(○二)二五一五○三○四或二五一五○三○七。