BDI指數雪崩式下跌 短期看不見谷底
【記者周家仰/台北報導】 2020/02/14

根據中國大陸相關單位引述,波羅的海乾散貨運價指數(BDI)本(二)月十一日跌到四百一十一點,是二○一六年三月以來最低水準,武漢肺炎疫情持續打擊全球航運市場需求,呈現短期仍看不見谷底跡象。

波羅的海國際航運公會(BIMCO)首席航運分析師桑德(Peter Sand)認為,有幾個因素造成近期波羅的海指數重挫,第一是季節性需求疲軟,每年初航運需求都處於低點;其次,巴西鐵礦產區遭受洪災,嚴重影響出口,而澳大利亞地區船舶過多,造成供需失衡;第三,中國武漢肺炎疫情衝擊到乾散貨進口量及現貨運價。

Charles Chasty指出,在疫情影響下,中國大陸需求已受到嚴重打擊,因中國大陸幾乎占全球海運進口量的四十%。Affinity Shipping認為,預計武漢肺炎疫情會持續較長時間,考慮中國大陸在市場上的主導地位,對散貨船市場將有負面影響。

航運分析師認為,中國大陸修船廠因疫情影響延遲復工、勞動力不足,無法如期為船舶進行洗滌器改裝,將為航運公司產生很大不確定性,在沒有安裝洗滌器的情況下,船舶只能被迫採用價格較高的低硫燃油,將增加航運公司的成本。

不過澳大利亞鐵礦公司Fortescue Metals Group(FMG)及巴西淡水河谷都不擔心運價走勢。FMG認為,對武漢肺炎疫情的擔憂影響的是心理層面,而非鐵礦的實物交易;淡水河谷則表示,該公司在亞洲港口業務一切正常。業內人士預測,此次疫情影響不會像二○○三年SARS一樣嚴重,估計第二季就可看到警報解除,屆時大陸需求又將回復較高水準。