全球15家貨櫃公司、9條主航線 8月準班率均下跌
【記者周家仰/台北報導】 2020/09/16

根據中國大陸航運分析師表示,跨太平洋航線是今年八月份貨櫃運輸市場最火熱的航線,單就準班率而言,海洋聯盟表現最出色,亞洲―美西/美東航線綜合準班率,都排名第一;美西航線,THE聯盟排在第二;美東航線,2M聯盟排名第二;三大聯盟在跨太平洋航線中,依然有較大上升空間,即使是排名第一海洋聯盟,也只有五十%左右的準班率。

消息指出,今(二○二○)年八月份全球九條主航線綜合準班率為五十二點八%,較七月下降十六點六%;其中到離港及收發貨準班率,分別為五十二點八五%及五十二點七四%,較七月份分別減少十四點二一%及十八點九九%。

據悉,今年八月全球貨櫃航運公司準班率指數需求回暖、疫情反彈、運能解封、塞港嚴重、颱風頻發,是導致八月份船舶掛靠數小幅回升、準班率大幅回落的主因。

如以分航線觀察,亞洲―歐洲航線表現最為出色,囊括到離港及收發貨準班率雙項第一,不過如與七月份相比,這兩項指標降幅都在二十%左右。歐洲出現第二波COVID―19疫情,導致法國、德國等西歐國家,重新實施緊急措施。儘管亞洲―南美航線也出現回落,但降幅在九條主航線中最小,兩項指標排名都排名第二,與主航線相同,貨櫃航運公司與貨櫃聯盟準班率,都全部下降。

中國大陸航運相關單位表示,漢堡南美及中遠海運(COSCO SHIPPING),囊括到離港及收發貨準班率前兩名;海洋聯盟兩項指標都排名第一,但與第二名2M聯盟(MSK,MSC)差距縮小。

至於港口貨櫃準班率部分,今年八月份「班期綜合服務水準指數」前兩名保持不變,依序為新加坡港及深圳港,但兩港掛靠數成長幅度,無法彌補準班率下降幅度。新加坡港班期綜合服務水準,從五點零六降至三點七六,深圳港從四點七一跌至二點八五;鹿特丹港(Rotterdam)躍升至第三,這是統計以來出現的最高名次。