馬士基CEO:消費者應分攤航運業氣候變化增加成本
【記者周家仰/綜合報導】 2021/02/23

根據中國大陸相關單位引述,馬士基航運(APM―Maersk)首席執行長史高(Soren Skou)表示,假使有助於解決氣候變化的問題,認為消費者應分攤氣候變化對航運業所增加的成本。

史高分析,就該公司而言,綠色能源所帶來的額外成本,相當於數十億美元;但對個人消費者、個人產品,成本幾乎是零,從鞋類到醫療設備,航運是任何產品碳排放的重要部分,整個行業約占全球的二%,代表假使航運業是一個國家,它是僅次於德國的第六大污染國。

史高表示,氣候變化的成本,假使一只貨櫃中,有一雙越南所製造的運動鞋,折合成每雙運動鞋增加六美分,他不認為這會影響消費者的購買意願,因此他相信這是可行的。

據悉,馬士基航運每年在燃料上花費四十億美元,估計要實現無碳排放,需花兩倍的錢,要彌補這些額外成本,馬士基向其客戶收取的價格,估需提高二十%,去年由於疫情大流行的因素,致使航運費率飆升,連帶使馬士基的利潤大增四十四%,達到八十二億美元以上,其中絕大部分來自海上運輸,這些利潤已用於減少碳排放的部分。

史高強調,隨美國經濟逐漸復甦,政府刺激措施將帶動更多消費者投入商品支出,其中美國消費者的支出,約占全球經濟十一%,不過他也確實擔心因COVID-19疫情大流行,可能中斷全球商業往來。