赫伯羅德CEO:貨櫃運輸市場 將繁榮到Q3
【記者周家仰/綜合報導】 2021/02/23

根據中國大陸相關單位引述,全球第五大貨櫃航運公司赫伯羅德(Hapag―LIoyd)首席執行長詹森(Rolf Habben Jansen)最近表示,貨櫃市場可能會持續繁榮到今(二○二一)年第三季。

詹森表示,目前港口壅塞情況相當嚴重,其中以美國洛杉磯(Los Angeles)及長灘港(Long Beach)所在的聖佩德羅灣(San Pedro)所等待停泊船舶最多,例如美國主要港口長灘港近幾個月約有三十艘船排隊等待停泊。他估計,由於目前港口嚴重壅塞,船舶的正常周轉時間需增加一至二週。

詹森表示,一艘Hapag-Lloyd的貨櫃船延誤時間從去年十一月的七十六小時,增加到去年十二月九十一小時,並在上(一)月增加到一百二十五小時。

目前全球貨櫃船隊所有船舶幾乎都已投入營運,目前約只有二%的船舶處於閒置狀態,與在船廠的船舶數量相當的,由於船舶需定期返回船廠進行塢修,也有船舶需進入船廠改裝洗滌器及壓艙水處理系統,或進行特殊維修。

詹森強調,儘管高運價在短期內確實對公司更有利,但由於運費飆升、港口壅塞及貨櫃持續短缺,未來幾週貨櫃市場仍將面臨挑戰。他認為,回歸可持續的營運模式,對貨櫃航運公司的健康發展較為重要。至於疫情促使航運業面臨多年來最大的營運危機,主要是需求呈現前所未有的反彈、運輸瓶頸及貨櫃設備短缺。

他坦言,面對昂貴運費及不穩定的航次,涉入現貨市場的託運人受到打擊,託運人越來越積極尋求與貨櫃營運商簽訂長期合約,預計今年第一季市場壓力將進一步加重,期盼能在今年第二或第三季恢復正常。

據悉,運費飆升也使赫伯羅德其今年稅息折舊及攤銷前利潤(EBITDA)盈利預測大幅上調,遠高於二○二○年的三十億美元。投資銀行Jefferies預計,該公司今年收益可能會高出四十四,達四十七點八億美元,主因為合約運價,比現貨運價高出三十%至五十%,達去年平均水準的兩倍多。

詹森預測,由於港口延誤持續對船期可靠性產生重大影響,今年上半年仍將面臨挑戰,需求居高不下、庫存偏低、港口生產力仍受疫情影響,預料可能會持續維持高運費。赫伯羅德預計今年第一季EBITDA至少為十八億美元,較去年同期高出約十三億美元。