Frontline執行長:石油運輸總量受限制 目前油輪需求仍低迷
【記者周家仰/綜合報導】 2021/02/24

根據中國大陸相關單位引述,前線航運(Frontline)公司首席執行長巴斯德(Lars H. Barstad)表示,由於石油運輸總量受到限制,目前油輪需求仍然趨於低迷。

消息指出,Frontline去年全年業績是自二○○八年以來最強勁的,該公司年度淨利潤總額為四點一二九億美元,與二○一九年的負一點四一一億美元相較,呈現明顯改善;該公司去年第四季淨虧損九百二十萬美元,第四季總營業收入為一點七四九億美元,由於庫存大量釋放,去年底市場情勢較為嚴峻。Frontline認為,公司這樣的績效,主要受益於上半年的強勁表現,尤其是沙烏地阿拉伯及俄羅斯間的油價戰爭。巴斯德(Lars H. Barstad)表示,雖然對未來石油需求成長有信心,但就目前來說,Frontline目前所面對的市場,仍處於低迷期。不過他認為,當全球石油市場從利用現有庫存,轉而從市場獲得同等數量的石油時,需求應該會成長。

另一家油輪公司Scorpio Tankers預計,COVID―19疫情將持續造成大宗商品市場波動,可能會對該公司今年收入、現金流及財務狀況產生較大影響。Scorpio Tankers在去年第四季淨虧損七千六百三十萬美元,而二○一九年第四季公司盈利一千二百萬美元。Scorpio Tanker去年全年收入為九點一五九億美元,高於二○一九年七點零四三億美元的收入;利潤部分,該公司全年淨利潤九千四百一十萬美元,高於二○一九年負四千八百五十萬美元。