基隆港務分公司蛻變基隆港繪畫賽 開跑
【記者周家仰/台北報導】 2021/02/25

▲「蛻變基隆港」繪畫比賽著色底稿。(圖:基隆港務分公司提供)
為慶祝基隆港東岸旅運中心即將落成,基隆港務分公司舉辦一一○年「蛻變基隆港」徵稿及著色繪畫比賽,希望透過學童們自主自發的美術才學,鼓勵他們發揮創造力及想像力,以基隆港東岸旅運中心為主題,進行創意創作,提升美感涵養及海洋文化藝術的教育推廣,報名時間自本(二)月廿四日至三月廿四日止,相關細節可洽承辦窗口:謝小姐(○二)二四二○六四二三,歡迎家長帶小朋友一起來繪畫。

基隆港務分公司指出,此次繪畫比賽針對基隆市、台北市、新北市學童舉辦,著色組分為幼稚園及國小低年級、國小中年級及國小高年級三組,徵畫組分為國小低年級、國小中年級及國小高年級三組,各組再分別錄取前三名及佳作獎,前三名得獎人,例如著色組可各獲得二千元、一千元及五百元獎金;徵畫組各可獲得五千元、四千元、三千元獎金外,也可獲得港務公司所提供的精美禮物及獎狀。

基隆港務公司表示,藉由繪畫比賽讓家長帶著學童一同前往基隆港欣賞探索夢郵輪停靠基隆港的美景及東岸旅運中心新貌,增進學童對基隆港的印象,同時也促進基隆港與在地民眾生活間的連結,讓新落成的基隆港東岸旅運中心成為家庭玩樂的好去處。

相關詳情也可至郵輪旅遊網、基隆港務分公司官方網站、「Cruise Keelung基隆港旅客服務」臉書粉絲團查詢,參加著色組可至官網下載簡章底稿,或點開圖檔連結https://i.imgur.com/6WJbISc.png。