基隆港務分公司辦趣味賽 凝聚向心力
【記者周家仰/台北報導】 2021/10/27

▲▲「『揪團港快來!!!』趣味競賽」同仁發揮創意,穿著特殊服裝上陣。 ▼基隆港務分公司辦理「『揪團港快來!!!』趣味競賽」大合照。(圖:基隆港務分公司提供)
為凝聚同仁向心力、激發團隊創造力,臺灣港務股份有限公司基隆港務分公司(下稱基隆港務分公司)特別選在萬聖節前夕,融合「搗蛋、歡樂及搞怪」的節日元素,昨(廿六)日上午於基港大樓後棟新候船室,辦理「『揪團港快來!』趣味競賽」,藉由系列趣味闖關遊戲,讓同仁重新回味兒時回憶,也希望透過此一活動,開啟同仁間除工作以外的娛樂話題,並抒解員工疫情期間壓力,以期拉近同仁間心與心的距離。

基隆港務分公司說明,因疫情期間,許多同仁在工作時備受壓力,現今疫情趨緩,為激起同仁們的團隊士氣,主辦單位以「團隊合作、創意、歡笑有趣」作為活動主軸,設計如「群魔亂舞、紅白舉起來、神來一筆、你比我猜及同舟共濟」等闖關遊戲,除邀請各單位處長作為隊伍隊長外,也讓各隊伍透過創意口號及隊名設計,培養同仁們團隊默契及激發創意想像力,暫時擺脫沉悶的辦公環境,開啟趣味話題,提振同仁們的辦公士氣,藉此達到工作與生活相輔相成的效果。

基隆港務分公司表示,面對後疫情時代下的新工作模式,為使企業正常營運,站在防疫第一線的工作同仁,除積極配合中央疫情指揮中心防疫管理措施外,也堅守崗位共同為臺灣防疫守住海門第一線。如今疫情趨緩,該分公司努力朝恢復常態生活目標前進,為抒解同仁們上班時的緊張及壓力,在闖關遊戲開始前,先進行暖身操運動,特別邀請穿著妖怪裝的同仁設計活力暖身操,帶領同仁熱身運動,關心員工的身心健康,秉持「快樂的工作環境會使員工更快樂,快樂的工作態度會使員工在工作時更有效率」的理念,增進工作效率,也希望透過活動中員工親身參與,彼此建立互信基礎,促使新的工作模式,有效運用於企業中。