FIATA年會 楊瑞如高票獲選副主席
【記者陳維強/台北報導】 2021/11/25

▲TFLA代表楊瑞如副理事長(左)與空攬公會代表曾俊鵬(右)與前主席Basil Pietersen(中)合影。(TFLA提供)
二○二一年FIATA大會選出新任主席為保加利亞籍的Ivan Petrov博士,資深副主席為土耳其Turgut Erkeskin、新加坡Thomas Sim、比利時JensRoemer,秘書長為英國Robert Keen,同時也選出十二位擴大董事會副主席(extended board)及十三位FIATA機構和委員會的主席。其中代表中華貨物通關自動協會(TFLA)的楊瑞如副理事長獲得最高票,全體會員一致肯定其多年在副主席及亞太區主席做出的貢獻。

由於疫情關係,此次大會仍採線上舉行,今年FIATA各委員會、工作組及各區域會議透過網路共召開逾一百二十場次線上會議。FIATA主席Basil Pietersen表示,此次有來自七十六個經濟體的一百八十四名代表參加。此次選舉結果也看到許多新面孔,新當選的代表有望為FIATA帶來新的關注點和活力,在年齡和性別方面更具多樣性,符合FIATA的重整計劃。