避塞港 聯邦快遞包租3艘貨船
【記者陳維強/台北報導】 2022/01/22

為避免洛杉磯、長灘港壅塞,聯邦快遞包租三艘貨船用於運送中國貨物,將裝載由中國進口貨物的五十三呎貨櫃跨太平洋運輸到美國,於靠近聖佩德羅灣港口位於洛杉磯-長灘港以北約六十英里不壅塞的懷尼米港(Port Hueneme)進行卸貨配送。

據悉,Fedex Logistics和懷尼米港計劃在接下來的三個月內,每月租一艘船運載聯邦快遞物流的貨櫃,雙方並簽訂新合約,涵蓋三個停靠點。第一艘載有一八三個聯邦快遞自有的五十三呎貨櫃超靈便型散貨船「Genco Pyrenees」(運力為三百個五十三呎貨櫃)於一月初離開虎門(東莞),並將於一月底抵達文圖拉縣懷尼米港的海軍基地碼頭。貨櫃中裝載電子產品、汽車材料和服裝及一般百貨商品。第二艘用於運輸聯邦快遞物流貨櫃的船舶,預計將於月底離開中國,約一個月後,將進行第三次包船,之後的船舶每次可能運載二五○個貨櫃。