響應世界地球日主題‘投資我們的星球’基港務號召員工植樹
【記者周家仰/台北報導】 2022/04/20

▲基隆港務分公司響應世界地球日於基隆港舉辦植樹活動。(圖:基隆港務分公司提供)
為響應四月廿二日世界地球日,臺灣港務股份有限公司基隆港務分公司(下稱基隆港務分公司)昨(十九)日特別按照活動主題︱「投資我們的星球」,總經理高傳凱的號召及帶領下,邀集員工一同透過植樹活動,親手於港區種植樹木,以行動落實打造綠色港口的決心,眾人一起實踐聯合國永續指標的精神、推動ESG企業永續發展目標。

基隆港務分公司指出,此一植樹活動,於基隆港航管中心旁小花園舉行,特別選用抗風、耐鹽、耐旱之濱海地區常見樹種,例如小葉南洋杉、春不老及羅漢松等共計三百二十五顆等,該批植物可為地球每年減碳一千三百五十二公斤。

高總經理強調,眾所皆知人類燃燒石油所排放過多溫室氣體已透過溫室效應造成全球氣候暖化,導致天災不斷、全球及生態環境也受到威脅,在國際趨勢皆致力於推動各項減碳作為、達成二○五○年淨零碳排的氛圍下,該分公司毅然決然挺身而出,希望透過體現尊重環境的作為,為同仁及民眾示範「人人都可以成為環保小尖兵,只要你願意」。

基隆港務分公司自從一○三年起,所轄管的基隆港、蘇澳港及臺北港就已陸續取得歐洲生態港認證至今,除持續維持港區環境乾淨,並追求更佳環境品質之餘,對各項客貨裝卸物流作業、公共工程、旅運交通乃至於人文關懷的努力皆不遺餘力,港區環境的改善與友善度普獲民眾肯定。