南非Saldanha Bay開發國際商業區 提高貨櫃運能
【記者周家仰/綜合報導】 2022/05/13

根據英國航運相關網站表示,南非正計劃於開普敦(Cape Town)以北六十五英哩的薩爾達尼亞灣深水港(Port of Saldanha Bay)開發一個國際商業區,以滿足石油與天然氣的運輸需求,也有機會在薩爾達尼亞灣發展貨櫃業務。

資料顯示,在一八六八年蘇伊士運河開通前,南非開普敦是東印度群島與歐洲間進行香料貿易的的重要停靠港,一個世紀後,隨著油輪發展,開普敦在海上運輸更顯重要,因油輪船身過大,而無法滿載通過蘇伊士運河,油輪規模不斷擴大,需在南非、理查茲灣(Richards Bay)與薩爾達尼亞灣(Port of SaldanhaBay)開發深水港。

深水散貨船通過這兩個港口從南非採礦業運輸煤炭與礦石,南非近海石油與天然氣礦床發現,激發開發薩爾達尼亞灣港口的動機,透過碼頭為近海石油與天然氣業提供服務,並為散貨船提供維修服務,這項政策最後將促成位於港口附近國際開發區計畫。

據悉,薩爾達尼亞灣港已可容納二十公尺吃水的船舶,薩爾達尼亞灣未來的貨櫃碼頭將可停靠全球最大貨櫃船,拖船駁船近洋線作業可在六十五英哩的距離內運送貨櫃往返開普敦。

而開普敦的經濟競爭力取決於靠近深水貨櫃港,需薩爾達尼亞灣為大開普敦地區的企業與工業提供國際貨櫃運輸。薩爾達尼亞灣將為大型貨櫃船提供維修服務,未來薩爾達尼亞灣區域的貨櫃轉運業務,連接西非港口,一直到赤道。

開普敦前任市長呼籲,將海運貨櫃業務轉移到薩爾達尼亞灣是因為開普敦港水深不足,後續要執行可行性研究,以確定新防波堤性能,防止未來在加深航道與加深港區內產生淤泥堆積,作法是改造薩爾達尼亞灣港口,並使用較小的船舶連接開普敦,以降低貨櫃轉運的業務成本。