港務公司與中山大學附幼攜手淨西灣
【記者周家仰/綜合報導】 2022/05/16

▲攜手淨西灣 藝術駐幼園。 (圖:高雄港務分公司提供)
高雄港務分公司與國立中山大學附設幼兒園本(五)月十二日在高雄西子灣海水浴場舉辦「攜手淨西灣,藝術駐幼園」淨灘活動,包括幼兒園老師、幼童及港務公司同仁以實際行動守護海洋。

高雄港務分公司表示,港務公司一直以來深知港口扮演社會環境永續發展的重要角色,持續專注港埠核心事業,也取得生態港口認證等ESG執行成果,更於一○九年榮獲行政院「向海致敬―海岸清潔維護計畫」評定為「特優」獎項,顯示港務公司積極追求經濟與環境平衡的永續發展。

高雄港務分公司總經理王錦榮強調,為鼓勵大家知海(知道海洋)、淨海(潔淨海洋),常見淨灘以撿拾大型海洋垃圾為主軸,此次為讓大小朋友在淨灘過程中產生加乘效應,淨灘特別著重在體積極小「塑膠微粒」。

中山大學附設幼兒園長鄧筱蓉指出,此次活動內容,主要從近年來愈發被重視的「海洋廢棄物」議題出發,藉此增進園內幼教老師對海洋塑膠污染的認識,並將知識帶入課堂中與幼生共同落實減塑;透過小孩的傳遞,形成家庭網絡,提倡家庭無塑日,藉以體驗無塑生活。