ICS、SCA簽協議 合作通行費定價等議題
【記者周家仰/綜合報導】 2022/05/17

根據中國大陸相關單位引述,國際航運公會(ICS)與埃及蘇伊士運河管理局(SCA)簽署合作備忘錄,雙方承諾將增加全球海運透過運河資訊共用與磋商,並就通行費定價、環境保護及脫碳等議題展開交流與合作。

消息指出,合作備忘錄的簽署使ICS與SCA間保持對話與溝通形式更加明確。ICS與SCA都期待此舉將促進雙方在運河營運與政策、過境船舶安全、安保及加強引航、拖曳與維修服務等領域進行深入合作。

由於第廿七屆聯合國氣候變化大會(COP27)預計在今年十一月於埃及舉辦,埃及將在航運業脫碳領域扮演更關鍵角色。由ICS率領的航運代表團將在同一時間舉辦航運氣候峰會,持續就航運業邁向淨零排放過渡與不同國家進行建設性對話。

ICS主席Esben Poulsson強調,海運業正處於一個轉捩點。ICS與SCA間進行對話,讓他們充滿信心,相信埃及將憑藉其在海洋世界中心的地位,將成為航運業綠色轉型的領導者之一。