彰化桂冠汽車旅館通過ISO認證

   【記者方一成/彰化報導】最幾年來觀光局積極推動旅館評鑑制度,也是為了希望將台灣的優良旅館可以和世界接軌,彰化桂冠汽車旅館通過ISO認證,縣長卓伯源昨(七)日應邀參加認證授證儀式(見圖),彰化桂冠汽車旅館通過ISO認證,成為彰化縣第一家獲得旅館業國際標準認證的旅館業者。

   縣長卓伯源表示,目前國內汽車旅館通過驗證取得證書的數量還是非常有限,為朝向觀光業的發展,國人住宿觀念和消費習慣必需提升,業者經營角度也必需與世界接軌,彰化桂冠汽車旅館通過ISO認證,不只是業者個人榮譽,也象徵彰化縣的旅館業正邁入一個新的里程,不論經營策略、軟硬體設備、服務品質均禁得起嚴格的國際驗證。

   卓伯源縣長稱許業者經營事業的用心,同時指出,縣府正全力營造彰化縣觀光產業的大利多,諸如:員林鐵路高架化、自行車道、二水樂活村、八卦山戰爭博物館、八卦山溫泉等,不斷豐富彰化的觀光資源。

   為了創造彰化縣傳統旅館的全新生命、全新營運思維,縣長卓伯源日前不僅拜會交通部觀光局長賴瑟珍,更請來台北轉型成功的旅館業者戴彰紀現身說法,將在九日明道管理學院的「彰化縣傳統旅館新思維輔導講座」中與本地的業者集思廣益。

   旅館業者表示,縣長卓伯源全力推展彰化縣觀光旅遊業,民間企業受益之餘,更應配合提昇服務品質及設備,提供旅客理想的住宿、休憩空間,才能落實卓伯源縣長「彰化走出去,世界走進來」的施政作為,該旅館也會以高品質的服務來證明,獲得ISO9001:2000年版的認證,絕非浪得虛名。


 地方綜合