PIC/S品质风险管理专家圈活动 开跑
【记者王鹏捷/综合报导】 2018/09/11

「PIC/S品质风险管理专家圈活动」今(十一)日起连续三天在台北登场,是卫福部食品药物管理署第四度在台举办国际医药品稽查协约组织大型活动,有来自欧、美、亚、非、澳洲等药品管理单位官员及稽查员参加;代表食药署专业能力深获PIC/S组织及会员肯定,也成功打响台湾国际知名度。

国际医药品稽查协约组织(简称PIC/S),是全球药品GMP领域最具权威且唯一由主管药品GMP稽查的政府机关所组成官方国际组织,从原料、制造、储存到运送,主导全球医药品GMP法规制度及稽查标准一致化,迄今会员包括美、欧、亚、非和澳五大洲四十九国计五十二个政府机关,食药署於二0一二年加入PIC/S组织成为会员。

食药署表示,此次活动邀请到国际上享誉盛名的专家,包括来自美国、英国、奥地利、爱尔兰、伊朗及台湾等资深的GMP稽查员以及来自业界拥有丰富经验的讲师,与会人员也均为各国GMP稽查单位的翘楚与重点栽培人员。

「PIC/S品质风险管理专家圈活动」举办目的是为了提供药品GMP稽查员先进且协和一致的品质风险管理训练课程,期望稽查员能适当地衡量药厂执行的品质风险管理活动,并将品质风险管理的精神及工具融入稽查制度及行程安排,以更有效的方式执行稽查。