亞培開放6產品申請退貨
【記者鍾佩芳/台北報導】 2018/09/12

美商亞培開放消費者申請退貨,亞培表示,退貨產品包括「亞培原味安素」、「腎補納」、「普寧勝」、「管灌安素」、「健力體」及「愛美力HN」六項237ml鐵罐罐裝營養產品有部分發生內容物凝塊、有著質地不一的現象,除了上述六項產品,其他亞培產品不受影響,消費者可以放心食用。

有關六項鐵罐罐裝營養產品內容物質地不一的原因,亞培表示,一方面配合中央以及地方衛生主管機關的查核,另一方面也由亞培公司全球及美國之技術人員來台展開系列調查。目前公司已全面配合衛生主管機關將上述六項產品預防性下架;同步也接受消費者進行退換貨。公司已增派客服人力,期能盡力在第一時間為消費者解答釋疑。

目前消費者申訴產品質地不一的案件,相對於同期六項產品總量來看,受到影響產品的比例是很低的。儘管如此,始終以消費者的食品安全作為公司的首要任務,並重視每一位消費者的客訴及建議。

亞培也表示,消費者可持商品以及發票或購買證明至原購買通路進行退貨。但是,單持發票、購買證明或單持產品,請恕不接受退貨。

為讓產品資訊、產品查驗結果、凝塊現象釋疑以及退換貨處理均能順利進行,建請消費者可直接撥打亞培免付費專線0800-036-688跟,將由專人竭誠回覆說明以及進行後續處理。