瑞信HAPPY RUN公益亲子路跑 报名
【记者锺佩芳/台北报导】 2018/09/12

瑞信儿童医疗基金会将举办「第四届瑞信HAPPYRUN」公益亲子路跑,藉此号召社会大众关怀儿童、注重儿童友善医疗;但是,距离报名截止日期已剩不到3周,但报名人数离原本预计的人数相差甚远,为了召集更多有爱民众一起到现场陪著病童圆梦,瑞信邀请儿科医师陈佩琪拍了温馨短片呼吁民众踊跃报名,多多分享转发,共同关怀这一群需要支持的孩子们。

台北市卫生局长黄世杰表示,台北市政府非常重视儿童健康及医疗权益,因此支持瑞信儿童医疗基金会协办亲子路跑,期待市民朋友们能够多带孩子们外出走走,用运动提升儿童自身免疫力,强健身体。」路跑活动不限於亲子,只要是愿意支持儿童医疗权利的朋友们,都能够来陪伴病童一圆奔跑的梦。

为了守护台湾儿童医疗权利而站出来拍摄公益短片,儿科医师陈佩琪呼吁社会大众一起捐爱心做公益,帮助这些跟生命拔河的急重症病童。

陈医师表示,适当的运动在成长发育的过程中是不可或缺的。