觀光醫療 跨海體驗長庚健診
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/06/20

全球醫療觀光市場正以每年20%以上的速度擴張,二○一八年的世界醫療觀光雜誌推薦,全世界十個最棒的醫療觀光國家是印度、巴西、馬來西亞、泰國、土耳其、墨西哥、哥斯大黎加、台灣、南韓、新加坡。台灣擁有超高醫療技術水準、優質的醫療作業管理流程,觀光旅遊資源也相當多元和精彩。

二○一九年為高雄觀光醫療元年,韓國瑜市長積極發展醫療觀光,昨(十九)日再下一城,由觀光局、衛生局安排泰國、菲律賓、越南、馬來西亞等醫院主管及觀光業者至高雄體驗,除了安排高雄觀光旅遊,首站更來到高雄長庚紀念醫院進行參訪體驗;高雄長庚安排貴賓參訪全球最新的質子治療中心,目前東南亞尚未有該癌症治療設備,各團員對台灣有如此尖端醫療技術相當稱羨,也留下相當深刻之印象。

龔嘉德副院長表示,醫療觀光是高雄市極力推動政策,高雄長庚的醫療特色,如肝臟移植、淋巴水腫、全口植牙、人工生殖、健檢中心和南台灣唯一的質子治療,不但讓外賓了解高雄長庚的醫療實力,也幫高雄觀光醫療里程再下一新頁。