观光医疗 跨海体验长庚健诊
【记者何弘斌/高雄报导】 2019/06/20

全球医疗观光市场正以每年20%以上的速度扩张,二○一八年的世界医疗观光杂__推荐,全世界十个最棒的医疗观光国家是印度、巴西、马来西亚、泰国、土耳其、墨西哥、哥斯大黎加、台湾、南韩、新加坡。台湾拥有超高医疗技术水准、优质的医疗作业管理流程,观光旅游资源也相当多元和精彩。

二○一九年为高雄观光医疗元年,韩国瑜市长积极发展医疗观光,昨(十九)日再下一城,由观光局、卫生局安排泰国、菲律宾、越南、马来西亚等医院主管及观光业者至高雄体验,除了安排高雄观光旅游,首站更来到高雄长庚纪念医院进行参访体验;高雄长庚安排贵宾参访全球最新的质子治疗中心,目前东南亚尚未有该癌症治疗设备,各团员对台湾有如此尖端医疗技术相当称羡,也留下相当深刻之印象。

龚嘉德副院长表示,医疗观光是高雄市极力推动政策,高雄长庚的医疗特色,如肝脏移植、淋巴水肿、全口植牙、人工生殖、健检中心和南台湾唯一的质子治疗,不但让外宾了解高雄长庚的医疗实力,也帮高雄观光医疗里程再下一新页。