台灣羅氏醫療診斷 募款
【記者鍾佩芳/台北報導】 2019/06/27

▲台灣羅氏醫療診斷員工,募款捐助兒福聯盟「弱勢兒童長假營養資助計畫」;台灣羅氏醫療診斷公司總經理鄧傑成(右)代表同仁致贈支票給兒福聯盟廖奎富組長(左)。(台灣羅氏醫療診斷提供)。
為了響應全球羅氏集團年度Roche Children’s Walk為兒童健走,台灣羅氏醫療診斷(Roche Diagnostics Taiwan)號召員工一起響應,並結合公益募款捐助,讓步行被賦予不平凡的意義。

自2003年起,羅氏集團年年透過Roche Children’s Walk邀集全球同仁參與為兒童健走行動,同心協力為需要幫助的兒童努力。羅氏集團在世界各地據點員工所發起的公益活動募款捐助金額回饋社會關懷當地弱勢兒童;再由公司相對提撥捐助開發中國家如馬拉威、衣索比亞、尼泊爾和菲律賓的弱勢兒童提升健康生活條件,獲得更完善的教育機會,為弱勢兒童帶來更美好的未來奉獻一份企業心力。

台灣羅氏醫療診斷設備公司總經理鄧傑成指出,16年前羅氏集團首度號召世界各地同仁一起步行,募款援助全球各地的弱勢兒童改善生活。步行雖然是項平凡簡單的運動,但號召員工一起響應,並結合公益募款捐助,讓步行被賦予不平凡的意義。感謝同仁持續以實際行動支持關懷弱勢兒童所需,捐款資助由同仁票選出的兒童福利聯盟文教基金會「弱勢兒童長假營養資助計畫」,希望能在長假期間提供弱勢兒童營養餐點,幫助孩子們吃得營養健康,而透過暑期營隊補助以確保孩子們在陪伴下,獲取良好的學習機會,快樂自信迎向未來。

兒童福利聯盟文教基金會資源發展處組長廖奎富表示,兒福聯盟為協助弱勢孩子長假期間也能吃得飽、過得好,持續展開「弱勢兒童長假營養資助計畫」,每年目標幫助3000位弱勢兒童長假期間能得到完善的照顧,度過一個快樂且充實的暑假。