全美戏院电影文物展登场 台南大亿丽致飘影艺风
【记者李嘉祥/台南报导】 2019/07/05

▲台南大亿丽致酒店举办全美戏院电影文物展, 总经理严心谊欢迎各界来为会经典影艺风,欣赏孕育国际大导演李安的台南老剧院。(记者李嘉祥摄)
璁假正式开始,台南大亿丽致酒店7、8月推出「全美戏院电影文物展」,让民众近距离欣赏电影文物及经典手绘海报,另还有住房专案,让房客免费至全美戏院观赏电影,并特别开班电影看板绘制课程,机会难得,适合亲子一起参与,共度美好璁假时光,也欢迎各界来欣赏孕育国际大导演李安的台南老剧院。

「全美戏院电影文物展」即日起於台南大亿丽致酒店一楼文化艺廊展出,特别将40年历史的电影座椅搬至现场展出,以怀旧风情还原全美戏院1960年代至今的点滴岁月,同时可欣赏被视为传统电影艺术珍稀的手绘电影海报剧照及电影放映物件,演绎全美戏院带给台南人的记忆与文化艺术。戏院专属画师叶士贤特酒店绘制「我们与饿的距离」电影看板,以Kuso方式呈现酒店餐饮服务,为展览更添趣味。

酒店总经理严心谊表示,大亿丽致多年致力府城艺文推广,为让各地旅客认识在地杰出艺术家,特邀戏院专属画师叶士贤展示经典又令人熟悉的电影绘作,让所有走进酒店的贵宾感受手绘看板画的独特魅力,唤醒记忆中经典电影画面,饭店也搭配住房专案及手作活动,让民众体验最亲民的手绘艺术。另即日起至7/17於酒店FB粉丝专页打卡并PO展览照於活动页面,有机会获得全美电影票。

全美戏院为超过一甲子的装饰艺术风格建筑,是台南老字号二轮戏院,为让房客体验当年入戏院、赏电影的怀旧风华场景,大亿丽致也推出住房送电影票,有「璁假南漂住两晚」、「搭高铁·游台南、夏日童游趣旅行」住房专案,安排入住动物主题房及赠顽皮世界动物园门票与富乐梦无毒文具,平日12岁以下小孩入住,依房型再赠全美戏院电影票及2位小孩免费早餐。其他指定专案加购高铁联票,平日12岁以下小孩入住依房型赠电影票。

严心谊指出,全美戏院为全台难得保留传统手绘电影看板的影城,老戏院传达出的怀旧感与历史底蕴,在现代化影城中无法体现,极力推广保存传统手绘看板,也成为今日全美戏院的一大特色,饭店也於13日及8月17日下午2点半推出「小型电影看板绘制」课程,由叶士贤师傅亲自教导手绘创作技巧,欢迎有兴趣的大小民众来体验。