南市议会召开关子岭计画道路开辟协调会
【记者李嘉祥/台南报导】 2019/07/05

▲南市议长郭信良、议员张世贤与市府工务局、水利局、观光旅游局及白河区公所讨论关子岭计画道路开辟事宜。(记者李嘉祥摄)
台南市议会4日上午召开关子岭统茂温泉会馆至慈云宫计划道路关辟协调会,由议长郭信良担任主席,除张世贤议员与业者代表出席,亦邀请市府工务局长苏金安、水利局副局长王峻明、观光旅游局及白河区公所人员共同讨论。

郭信良表示,为促进关子岭风景区发展,特邀各相关单位讨论,主要目的在请工务局开辟统茂温泉会馆到慈云宫之间长约420公尺、宽十米的计划道路,希望能一次徵收,预算方面可分3年编列,尽快开辟道路,以利附近交通联结。

另郭信良也请水利局在柚子头溪到慈云宫间开辟小型、简易的步道,让入住附近旅馆的民众可以走步道欣赏沿途风光,进而带动住房率。对此,水利局表示将先与业者会勘,再研究如何进行。

郭信良也叮嘱观光旅游局,先前向交通部观光局提案的「关子岭175廊带复古怀旧氛围营造工程」虽然被退回,但还要再努力说明,不要放弃,另也要积极提出其他能够提升观光效益计画,向中央争取经费,为地方繁荣尽力。