头城镇大溪关德庙捐童玩节门票
【记者董秀云/宜兰报导】 2019/07/05

▲宜兰县头城镇大溪关德庙捐赠宜兰童玩节门票,宜兰市长江聪渊受赠。(宜兰市公所提供)
宜兰市公所於今(四)日举办幸福转运,宜兰县头城镇大溪关德庙赠票及感谢仪式。宜兰市公所与网路社团「幸福转运站」共同为寻求资源,媒合「宜兰县头城镇大溪关德庙」捐赠宜兰童玩节门票,让单亲家庭可免费入场同乐,总共捐赠四十张含大人三十张、小孩十张,宜兰市长江聪渊受赠并回赠谢状,充满温馨。

据行政院主计总处统计,至民国一O二年止,我国十五岁以上单亲人口已有二八O万人,而根据九十九年「单亲家庭成因及分析」统计,宜兰县单亲家庭户数共达八八二六户,达总户数的百分之一点六,且人数及户数皆有逐年增加的趋势。

而单亲家庭在遭逢困境後,家长往往须独力面对庞大的经济及照顾压力,在现实的压力下也压缩了陪伴子女的时间,关怀不足则可能导致家庭关系恶化,加深亲子间的隔阂,因此为促进单亲家庭亲子互动,宜兰市公所与网路社团「幸福转运站」共同为寻求资源,媒合「宜兰县头城镇大溪关德庙」捐赠宜兰童玩节门票,让单亲家庭可免费入场同乐。