群马台湾日 行销芒果
【记者李嘉祥/台南报导】 2019/07/06

▲南市副市长王时思率队参加「群马台湾日」活动及行销台南芒果,达成城市官方交流与台南城市形象行销双重目标。(记者李嘉祥翻摄)
台南市副市长王时思昨天率队抵达群马县厅参加「群马台湾日」活动,并拜会群马县议长狩野浩志,并与甫抵达日本行销台南芒果的副秘书长王扬智及特别自费请假参与行销活动的市长夫人刘育菁女士拜会群马县知事大泽正明,达成城市官方交流与台南城市形象行销双重目标,也透过试吃活动,向群马县民直接推广台南芒果魅力。

群马台湾祭是群马县政府跟当地台侨在群马县厅合办的年度园游会活动,为让群马县民更认识台南,并强化城市实质交流,南市府跟友谊市群马县水上町政府合作,历经半年多的筹备,今年在群马台湾祭活动开设摊位,展示台南书籍、文物、文创商品及旅行商品,透过从文化、观光角度切入,展现台南之美。另市府也准备一百公斤的爱文芒果让日本民众试吃,水上町也配合贩卖芒果,成为活动亮点。

王时思在群马台湾日舞台活动中介绍台南观光风貌与特色,强调近年群马县各自治体踊跃参加台南国际旅展,连续二年创下国外城市参展摊位数之最,去年更无偿授权群马吉祥物「群马宝宝」登上台南後壁稻田彩绘,大泽知事出访台湾时首站到台南,双方情谊深厚,也期盼未来双方能有更多合作机会。

台南芒果近年逐渐在群马打开知名度,水上町自二○一三年起,每年都发起町民订购,数量从一百箱开始,至今年攀升至六百箱共一千五百公斤,成长六倍多,显示台南芒果品质已建立口碑。