黃敏惠表揚學校志工
【記者蘇旭羚/嘉義報導】 2019/07/06

▲黃市長(中)一一頒獎表揚。(記者蘇旭羚攝)
嘉義市學校志工、導護老師暨愛心商店表揚大會昨(五)日上午在垂楊國小盛大登場,嘉義市長黃敏惠親自出席,一一頒獎表揚各校熱心服務的學校志工、導護老師以及愛心商店。「社會安全網需要大家一起拉起來」,黃市長感謝所有長期義務投入、陪伴孩子平安長大的志工、老師和愛心商店,向大家致上最深的敬意。

黃市長表示,共有九十九位學校志工、三十一位導護老師及二十五家愛心商店業者接受表揚。學校志工多原為學生家長,但孩子畢業了,這群做志工的家長卻永遠不畢業;而導護老師比所有人更早起、比所有人回家更晚,唯一就是為了孩子的安全;愛心商店更是孩子們遇到突發狀況時,最好的庇護所。

黃市長強調,一時熱情可能很多人都做得到,但永續的陪伴才是難得可貴,也最令人感動。感謝所有的志工、老師和愛心商店,在孩子回家路上,拉起整個社會安全網,讓孩子快樂成長、有更美好的學習環境。