黄敏惠表扬学校志工
【记者苏旭羚/嘉义报导】 2019/07/06

▲黄市长(中)一一颁奖表扬。(记者苏旭羚摄)
嘉义市学校志工、导护老师暨爱心商店表扬大会昨(五)日上午在垂杨国小盛大登场,嘉义市长黄敏惠亲自出席,一一颁奖表扬各校热心服务的学校志工、导护老师以及爱心商店。「社会安全网需要大家一起拉起来」,黄市长感谢所有长期义务投入、陪伴孩子平安长大的志工、老师和爱心商店,向大家致上最深的敬意。

黄市长表示,共有九十九位学校志工、三十一位导护老师及二十五家爱心商店业者接受表扬。学校志工多原为学生家长,但孩子毕业了,这群做志工的家长却永远不毕业;而导护老师比所有人更早起、比所有人回家更晚,唯一就是为了孩子的安全;爱心商店更是孩子们遇到突发状况时,最好的庇护所。

黄市长强调,一时热情可能很多人都做得到,但永续的陪伴才是难得可贵,也最令人感动。感谢所有的志工、老师和爱心商店,在孩子回家路上,拉起整个社会安全网,让孩子快乐成长、有更美好的学习环境。