新光盃熱門街舞大賽 13、14日初賽
【記者劉小玲/台北報導】 2019/07/08

為鼓勵青年勇於展現自我,並推廣街舞運動文化,由新光人壽、新光銀行與元富證券共同舉辦的第16屆「新光盃熱門街舞大賽」,開放報名至7月10日止,除祭出破百萬元獎金、每年邀請國內外專業名師來擔任評審外,本屆賽制在計分方法上也有重大變革,將採用離均差標準化方式來計算成績,希望讓比賽更為公平。此外,今年更首次增設全新的「線上街舞大賽」,讓所有人可以更輕鬆的成為參賽者來爭取榮耀,綻放屬於自己的耀眼青春光芒。

已邁入第16年的「新光盃熱門街舞大賽」是台灣最具指標性及代表性的專業級街舞大賽,以倡導正當休閒活動的理念,提供熱愛街舞的朋友一個國際化規格的圓夢舞台,展現出青春活力,多年來廣受各年齡層街舞好手熱情支持。

本屆大賽依舊劃分社會組與青年組,社會組冠軍隊伍可獲得獎金12萬元、青年組冠軍可獲得獎金8萬元。另外,為鼓勵優秀得獎者出國爭光,新光盃自2017年起特別增設國外參賽榮譽獎金,只要獲得賽事前三名隊伍,若要挑戰國外街舞賽事,新光即提供10萬元出國比賽基金,總獎金額達110萬元,歡迎各界好手前來挑戰國內獎金最高的街舞賽事。初賽將於7月13日、7月14日於新光摩天大樓一樓廣場舉行,總決賽則訂於8月24日。

近年街舞Battle興起,但並非每種舞風或是音樂都適合線下比賽激昂的場合,導致許多舞者缺乏適合的舞台展現自我,也造成許多優質的臺灣音樂沒有被舞者所選用。考量到現今越來越多的舞者會在自己的Instagram社群上傳自己的跳舞、練習影片,也不希望國內的好舞者被埋沒,因此本屆新光盃首次增設全新的「線上街舞大賽」,同時新開新光盃Instagram帳號,日前並公布按讚數最高兩名為人氣獎得主。(請見https://www.instagram.com/hug_timing/)