安聯獲亞洲最佳企業雇主獎
【記者劉小玲/台北報導】 2019/07/08

▲安聯人壽總經理林順才代表領獎。
台灣投資型保險領導品牌安聯人壽秉持「廣納菁英人才」(InclusiveMeritocracy)的企業文化,重視員工潛能及職涯規劃,積極塑造良好的員工體驗等具體措施,日前再度榮獲亞洲權威性人力資源雜誌《HRAsia》「2019亞洲最佳企業雇主獎」(BestCompaniestoWorkforinAsia2019)肯定,從186家候選企業中脫穎而出,獲得高度品牌認同。

安聯人壽總經理林順才表示,「安聯人壽傳承了安聯集團近130年的經營歷史,並將員工視為公司重要資產的企業文化,提供豐富多元且具吸引力的工作機會,並重視國際人才的培育與流動,投注HR資源於國際人才的發展,員工可透過參與跨國專案的任務,與其他國家交流與相互學習。

安聯人壽人力資源部林惠真副總經理也表示,「安聯對於員工領導才能的培訓不遺餘力,不斷的透過培訓及輔導計畫持續協助員工發展、提升他們的能力。在台灣安聯人壽,100%員工每年皆參與教育訓練課程,此外,還有豐富多元的數位課程可選擇,透過行動網路科技之運用,提供員工一個全年24小時學習無疆界、無時差的自主學習環境。

HRAsiaAwards是亞洲人力資源管理領域權威獎項,自2013年起至今已連續舉辦7年,2018首度在台舉辦,該獎項從員工敬業度、員工滿意度、公司品牌和雇主品牌營建、人才吸引和留任、工作場所安全和社會責任、培訓與發展、全球發展平臺、工作生活平衡和員工溝通九個面相進行評估。台灣安聯人壽今年再度蟬聯「2019年亞洲最佳企業僱主,充分肯定了公司在工作環境、人才發展、員工管理、工作滿意度等方面的努力。