高醫大與南六簽署合作協議
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/07/15

高雄醫學大學與南六企業股份有限公司日前簽署合作協議書,簽約儀式由高雄醫學大學鐘育志校長及南六企業股份有限公司黃清山董事長代表簽署協議,並在財團法人私立高雄醫學大學董事長陳建志的見證下順利完成;雙方將在學術研究、產學合作及人才培育等進行交流合作,期提升雙方整體競爭力,使產、學互惠共榮。(見圖)

高雄醫學大學是南台灣首要的醫學科學教育及醫療重鎮,長期以來積極整合學術與產業界的資源並將研發能量釋放至產業界,推動跨域產學研發;南六企業股份有限公司是台灣的不織布大廠,主要產品包括拋棄式手術衣和鋪單、消毒棉片、面膜和保養品、濕紙巾以及尿布表面層等產品。高醫大及南六希望透過此次簽署合作協議,能運用雙方「產」、「學」專業上的優勢,在香粧品、保健食品、皮膚修復(再生醫學)等項目進行合作研發,並將學校所開發的專利萃取物和化合物,透過南六的技術商品化,並進行量產。雙方也將共同培育高階生物科技人才,創造學生就業機會,也為企業培養專業人才。

高雄醫學大學鐘育志校長表示,南六企業股分有限公司有著世界水織布王國美名,高醫團隊參訪南六時對南六自動化生產和廠區規模印象深刻。高醫大將會把具有潛力的研發成果和南六一起評估可商品化項目,結合彼此研發和製程的動能,進行技術移轉和產品製造。高醫擁有強大研發團隊,南六有良好的通路和具體的成績,相信雙方的合作必能造福人類,共創三贏成果。

南六企業股份有限公司黃清山董事長指出,高醫大是南臺灣醫學教育與醫療重鎮,也和南六企業一樣有著關心社會、關懷弱勢的精神,很榮幸有機會和高醫大合作,希望在高醫大的研發能量挹注下,雙方能共同開發美容、健康、生技方面的產品,一起向前衝。

財團法人私立高雄醫學大學董事長陳建志強調,高雄醫學大學是台灣第一所私立醫學大學,南六企業在一九九二年是台灣第一間使用國外梳棉機的熱壓及熱風產品,在台灣不織布技術設備位居領先地位。