台南3案获新提自主更新补助
2019/07/16

▲台南市归仁区美国大楼等三案获营建署核定新提自主更新补助案。
内政部营建署在今年2至3月核定台南市新提自主更新补助案,分别是东区的金钻大楼、太子镇第一社区和归仁区的美国大楼,三案共获得185万至250万不等的补助金额,提供社区可以同时办理结构详细评估,并委托建筑师规划大楼整体的整建维护工程项目。

台南市政府都发局指出,依据内政部营建署於108年1月18日修正发布本年度「中央都市更新基金补助办理自行实施更新作业须知」(简称自主更新补助),社区可循自主更新途径,申请重建或整建维护(俗称拉皮)补助,整建维护部分除了提供立面改善、管线整理、拆除凌乱铁窗招牌、增加建筑物结构评估与补强、增设升降设备等补助外,还针对经结构评估须结构补强者,额外提供结构设计费用的补助,而重建型案件则有事业计画与权利变换计画费用补助,更能契合更新流程中的经费需求,减低社区的负担。

南市都发局表示,今年度配合中央收件日期及市府的初审时间,订定受理申请时限还剩最後一梯,截止受理时间为108年8月28日(星期三),呼吁请有意申请补助的社区把握机会提案申请。

有意了解自主更新补助者,可至「台南市政府全球资讯网」(台南市政府全球资讯网首页/局处专页/都市发展局/公告事项/法令公告)自行下载参考。也随时欢迎联系都市更新辅导团─长荣大学土地与环境研究发展中心,电话∶06-2785239,周小姐。