北市聯醫表揚資深、績優志工
【記者戎宿安/台北報導】 2019/07/18

為了表達對聯醫志工隊的感謝之意,北市聯合醫院於昨(17)日下午2點30分於臺北市松仁路3號中油國光會議廳辦理志工表揚活動,活動中北市聯醫總院長黃勝堅及各院區院長親臨會場頒獎,來感謝志工們的辛勤付出。

這項活動除了表揚資深志工年資獎之外,對於當年度表現優良服務績優之志工頒發卓越服務獎,如配合推廣或執行醫院政策、發揮自身專長為醫院開發特色服務等。

北市聯醫院方表示,北市聯醫長期以來積極推展志願服務工作,目前共有1,800多位志工持續服務,107年度累積服務時數達361,950小時,相當於每天有171位「粉紅天使」展現熱情。

這些志工們除了在院提供諮詢、就醫協助,近年來更積極配合政策擴展服務內容,走出醫院參與居家醫療、居家安寧訪視、失智症據點服務,不僅提供關懷,亦結合志工專長提供芳療按摩、剪髮、活動帶領等,讓病人及家屬直呼「揪感心耶!」

像是志工阿姨陳世珠女士由北市聯醫照服員退休之後,認為退休後一個人在家等著別人來關心、照顧,不如趁自己還有能力的時候,去幫助別人,因此加入陽明院區志工行列。

在參與志工隊之後,陳世珠隨著醫療團隊從醫院走入社區,積極投入居家醫療、士林區石頭湯據點、士林舊街慈悲關懷社區神農宮共餐等服務,對於安寧、器官捐贈及預立醫療照護諮商等相關宣導工作,亦總是耐心向民眾說明。願意傾聽病人故事,讓世珠阿姨成了病人最溫柔、強大支持力量。