北市联医表扬资深、绩优志工
【记者戎宿安/台北报导】 2019/07/18

为了表达对联医志工队的感谢之意,北市联合医院於昨(17)日下午2点30分於台北市松仁路3号中油国光会议厅办理志工表扬活动,活动中北市联医总院长黄胜坚及各院区院长亲临会场颁奖,来感谢志工们的辛勤付出。

这项活动除了表扬资深志工年资奖之外,对於当年度表现优良服务绩优之志工颁发卓越服务奖,如配合推广或执行医院政策、发挥自身专长为医院开发特色服务等。

北市联医院方表示,北市联医长期以来积极推展志愿服务工作,目前共有1,800多位志工持续服务,107年度累积服务时数达361,950小时,相当於每天有171位「粉红天使」展现热情。

这些志工们除了在院提供谘询、就医协助,近年来更积极配合政策扩展服务内容,走出医院参与居家医疗、居家安宁访视、失智症据点服务,不仅提供关怀,亦结合志工专长提供芳疗按摩、剪发、活动带领等,让病人及家属直呼「揪感心耶!」

像是志工阿姨陈世珠女士由北市联医照服员退休之後,认为退休後一个人在家等著别人来关心、照顾,不如趁自己还有能力的时候,去帮助别人,因此加入阳明院区志工行列。

在参与志工队之後,陈世珠随著医疗团队从医院走入社区,积极投入居家医疗、士林区石头汤据点、士林旧街慈悲关怀社区神农宫共餐等服务,对於安宁、器官捐赠及预立医疗照护谘商等相关宣导工作,亦总是耐心向民众说明。愿意倾听病人故事,让世珠阿姨成了病人最温柔、强大支持力量。