廉心童心專車 啟動
【記者王輝丹/臺北報導】 2019/07/18

『天使有愛、廉政有情』廉心童心專車」暑期「誠」長營昨(十七)日在廉政署啟動,由廉政署署長鄭銘謙與衛福部社會及家庭署署長簡慧娟共同主持。上午公開頒發「廉潔與誠信的故事」心得比賽獎狀與獎品,予十六位優勝獲獎國小家童;中午,衛福部部長陳時中、次長蘇麗瓊陪家童用餐;下午與之做更近距離的接觸,引導瞭解負責任、誠實信用的重要性。

衛福部今年首度在各地區兒童之家利用暑假期間,為這些因家庭發生重大變故或兒少法規定應予保護的兒童,辦理具有重大意義系列活動,尊重家童們表達意見的權利,同時也啟迪這些都有一段艱難、苦澀成長經驗的孩子,堅持選擇誠信負責的人生信條。

署長鄭銘謙鼓勵家童,不要怕跌倒,勇敢的爬起來,要有奮鬥的精神邁向光明面。另外,安排家童們和廉潔寶寶及Zenbo機器人合影同樂,以及參觀廉政展示中心,讓家童們瞭解廉政署是預防和打擊貪腐的重要機關。

部長陳時中特別勉勵家童們,廉潔觀念要從小做起。並贈送所有兒童之家的兩百多位家童每人一盒彩色筆,勉勵大家只要跟著誠信走,就能大力揮舞自己手中的彩色筆,描繪出一個豐富又美麗的彩色人生。

據悉,廉心童心專車後續將開至北部、中部、南部等各地區兒童之家,透過「誠」長營系列活動,引導對於誠信品格的基礎認知,幫助兒童之家的家童們個個都能成為「有廉潔」、「守誠信」的好國民。